Sonntag, 30. Mai 2010

AVCI BISTRO




Das AVCI-Bistro befindet sich im dönertechnisch sehr schwierigen Simon-Dach-Kiez in Berlin-Friedrichshain. Der Laden hat fast rund um die Uhr offen, unseren Döner bekamen wir in der Woche um 1 Uhr nachts. Sehr erfreulich war die gute Laune der Dönermänner, obwohl wir uns nicht sicher waren, ob sie uns nicht verspotteten als wir angfingen Fotos von dem Laden und dem Döner zu machen. Naja, who cares.
Die Größe des Döners war durchaus zufriedenstellend für den großen Hunger zweier Studenten nach Mitternacht. Das Fleisch war schön kross und stach daher geschmacklich positiv heraus. Auch das Brot war fachkundig getoasted, dadurch nicht zu platt aber trotzdem knusprig. Die Soße kann man leider auch hier nur als bestenfalls mittelmäßig bezeichnen. Geschmacklich war die Knoblauchsoße in Ordnung, die Chilisoße war hingegen wieder absolut lahm. Es fehlte die Überraschung, das gewisse Extra was man durchaus mit einem guten Gewürz erreichen kann. Dazu ist noch anzumerken, dass eine Geschmacksprobe der Soße überhaupt nur möglich wurde, weil wir nach Extra-Soße obendrauf gefragt haben. Sonst wäre der Döner viel zu trocken, es wurde nur eine Seite des Brotes überhaupt mit Soße benetzt.
Der fehlende Geschmack der Soße ist den Dönermachern offenbar bekannt und die Lösung des Problems lautet wohl, diesen Missstand durch den drastischen Einsatz von Salz auszugleichen. Für den Elektrolytemangel nach einem durchzechten Abend mag das nett sein, ansonsten muss man zu den eh schon recht hohen Kosten von 2,70€ auch noch eine Flasche Wasser mitrechnen.
Ansonsten ist dieser Dönerladen leider nicht die Lösung des Dönerproblems in Friedrichshain, aber wir sind weiter hungrig und zuversichtlich für euch und uns noch DEN Laden für F-Hain zu finden.

Fleisch: ✭✭✭✭
Soße: ✭✭
Geschmack: ✭✭(✭) 1 Stern Abzug wegen Salzvergiftung

Preis: 2,70€
Gesamteindruck: ✭✭(✭)




Wo? Kopernikusstr., Ecke Warschauer Str., 10245 Berlin


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